校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
同气连枝,共盼春来 电子与电气工程学院学子积极参加抗“疫”志愿工作
文章来源:电子与电气工程学院  2021年01月23日 21:38 电子与电气工程学院 点击:[]

疫情来袭,全民战“疫”。面对突如其来的疫情,我校电子与电气工程学院学子在确保自身安全的前提下,积极参与“疫情防控战,他们身处家乡基层,为防疫工作贡献着自己的青春力量!

无私奉献,责任担当

电气1808班团支书宋佳玮同学在家乡爆发疫情后,第一时间与社区居委会取得联系,主动申请加入抗疫志愿者的队伍,为抗疫做出贡献。他说:“作为一名大学生预备党员,我有责任和义务为这次疫情做一些力所能及的事情当我脱下防护服的那一刻,才真正体会到了奋战在一线医护人员的辛苦和伟大,而我们所做的和他们比起来真是微不足道。我相信在党和政府领导和全国人民的共同努力下,同舟共济、万众一心,没有翻不过的山; 坚定信念、心手相牵,没有过不去的坎。加油河北!加油石家庄!”

不辞辛劳,辛勤工作

电气1901班黄高泽同学在疫情期间积极参与到家乡的抗疫志愿工作。黄高泽说:“在这次疫情志愿服务的过程中,虽然我做的都是很小又很琐碎的事,但对我来说却意义重大。成为志愿者后,我每天都生活在繁忙与劳累之中,但每当我看到村名做完核酸检测后的安心,我便觉得这些辛苦不值一提。”她希望中国的疫情、世界的疫情早日过去,尽快恢复正常与和谐的工作和生活。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们终会在春光灿烂时相聚。

致敬英雄,投身抗疫

电气1902班孙明远同学因去年武汉疫情爆发期间抗疫英雄感人事迹而深受鼓舞,义无反顾地申请加入寒假期间家乡抗疫志愿者队伍。在抗疫过程中,他认真协助基层干部进行村内人员排查,为村民发放通行证、采集村民信息出行情况,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

无私奉献,提升自我

电气1907班李爽同学在疫情爆发后,主动加入村委会组织的志愿者协会,志愿为家乡和人民服务。李爽表示,志愿者工作不仅让他遇到许多志同道合的青年志愿者,更让他学会了无私奉献。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。他继续跟紧党的步伐,继续为疫情防控奉献绵薄之力。

爱心为本,感念家国

电气1907班张泽旭同学志愿帮助医护人员进行核酸检测,并主动在空闲时间承担为各户居民配送生活物资等工作。他表示,虽家乡目前没有处于疫情风险,但疫情防控,人人有责,身为一名大学生有责任和义务为国家抗疫斗争贡献微薄之力

我校青年志愿者在疫情防控期间勇担重任,用实际行动彰显着新时代新青年的担当。相信我们终将打赢这场抗疫攻坚战中国加油!

上一条:“青”力奉献,战“疫”有我 轨道交通学院学子凝心聚力共抗疫情

下一条:最美年华,逆行抗“疫” 计算机与信息技术学院学子坚守战“疫”一线