学生安全协会开展“红十字会”进校园宣讲活动
文章来源:安全工作处  2020年12月11日 20:40 安全工作处 点击:[]

为进一步增强学校师生的安全意识,提高应对突发事件和意外伤害时的自救互救能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,学生安全协会举办红十字会进校园宣讲活动。

学生安全协会特意制作急救常识的展板,更加直观地向同学们展示安全急救知识,同时,他们在食堂门口搭建帐篷、设立宣讲处,增强广大师生安全急救意识。

宣讲培训

学生安全协会以“急救常识为基础,将技能训练要点作为核心”进行宣讲培训,通过现场宣读自救、互救知识,让师生了解安全急救知识,提高自救互救能力,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入校园。

留名明志

“红十字会进校园”活动结束后,学生安全协会组织学生在横幅上签字明志,同时,为想要参与后期急救技能培训的同学登记信息。

此次活动,不仅为我校师生提供了奉献爱心的平台,更为培养师生的奉献精神,提升急救技能起到了积极的推动作用,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心。

上一条:喜报!轨道交通学院顺利通过河北省自然科学基金项目验收