新的起点,从“心”出发——我校新生入学报到工作圆满完成
文章来源:  2024年08月30日 23:11 宣传统战部 点击:[]

8月30日,我校敞开怀抱喜迎八方学子,2024级新生带着蓬勃的朝气,迈着轻快的步伐,怀着美好的希冀陆续入学报到,共同揭开大学生活的崭新篇章。

领航新程,共绘未来

我校高度重视2024级新生报到工作的开展,对迎新工作进行了专项部署。在迎新现场,领导们与学生和家长们亲切交谈,让家长们对学校的教学质量和管理水平充满信心。学校秉持着创新与卓越的教育理念,开展线上报到系统,提供校园平面图、生活指南等服务,确保新生报告工作的顺利开展,展现了学校对新生的关怀与重视,为新生们开启大学生活的新篇章提供了强有力的支持。

志愿同行,梦想启航

晨曦微露,学校的工作人员和迎新志愿者早已准备就绪,他们分布在校园的各个角落,志愿者们的身影活跃在高铁站和汽车站的迎新接待点,高举醒目的接站牌,坚守在各个出站口,帮助新生搬运行李、引领新生来到返校大巴上……从车站到学校,志愿者们用耐心的态度和热情的讲解为远道而来的为2024级新生们提供“一站式”的暖心服务。

一句句温暖的问候,一个个灿烂的笑容,从校门口的引导到报到注册处的耐心解答,再到宿舍区的贴心帮助,每一个环节都进行得井井有条,红马甲志愿者们的身影成为校园内一道靓丽的风景线,让新生和家长们感受到了学校的温暖与关怀。

高校报到,邂逅沧交

天佑会堂新生报到处的工作人员认真有序的查验身份,帮助新生扫码报到、领取一卡通和新生大礼包,家长们在一旁默默关注着,眼神中既有不舍,又有对孩子未来的美好期许。此外,我校还在咨询点处设立“绿色通道”,及时解决家庭经济困难学生急、难、愁等问题,确保每一位学子都能顺利开启大学之旅。

“你来自四方万里,而我在化药学院等你”“风景如画,园林似锦,期待你的妙笔添彩”……具有院系特色的创意标语指引着新生的方向,气球、拱门等各具本学院特色的迎新方式,让新生们在轻松愉快的氛围中迅速融入新的集体。

共筑未来,携手成长

“最完备的教育是学校与家庭的合作。”我校以家长会为契机,充分发挥家长和学校的共建双赢作用,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围。此次家长会吸引了超过300位家长的参与,现场氛围热烈,充分展现了家长们对子女教育的深切关注与支持,为孩子们创造一个更加美好的未来。我校将继续秉承优良的办学传统和理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量。

生日添岁,学海无涯

当新生们怀着憧憬与忐忑踏入校园时,那些恰逢生日的同学无疑收获了一份意外之喜。校园里,迎新的热情尚未消退,生日的温馨又悄然降临。老师们和志愿者们在忙碌的迎新工作中,得知有新生在入学这天过生日后,迅速行动起来。他们送上精心准备的小礼物和温馨的生日祝福,以这种特别的方式欢迎学弟学妹们加入沧交大家庭。

喜迎新生,启航新程。此次迎新工作中,在学校各社团、学生会、团委及各学院志愿者的共同努力下,我校迎新工作圆满完成。同时我校迎来了7700名新生,为我校注入了新鲜血液与活力。愿2024级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑,用汗水书写奋斗的篇章,用拼搏铸就辉煌的未来。

(本篇编辑:张志佳 刘泽霖 李优优 王紫乐

责任编辑:袁静怡

上一条:我校召开党委会专题研究部署 学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作