大学生职业生涯规划讲座圆满落幕
文章来源:学生工作部  2009年04月28日 15:12  点击:[]

2009年4月25日晚7:00,我院中心报告厅掌声如潮。北京交通大学就业指导研究中心主任、北京交通大学大学生职业规划负责人、全球职业规划咨询师邵丽老师给同学们带来了题为“科学规划自我,打造成功人生”的职业规划专题讲座。海滨学院院长章梓茂教授、副院长张平之教授及各系辅导员、老师出席了知识讲座。

邵老师以什么是职业生涯规划、为什么要进行职业生涯规划、怎样进行职业生涯规划三个问题开篇,运用相关数据统计说明目前就业状况的严峻,并指出大学生进行职业规划的重大意义。随后邵老师又对怎样进行职业生涯规划作了详尽的介绍,为同学们做好职业规划提供了思路。邵老师组织了“选择生存岛”的小游戏,帮助同学们进行自我探索,以便了解自己适合的职业。在随后的性格测试环节中,台上台下师生互动,同学们在愉悦轻松的氛围中了解了自己的性格特点,为今后的职业生涯规划做好了准备。

在热烈的掌声中,大学生职业规划知识讲座落下了帷幕。此次讲座使同学们懂得职业生涯规划对于一个大学生的重要性与必要性,职业生涯规划将伴随我们的成长,拥有成功的职业生涯才能实现成功的人生。