我院学生为西南干旱地区捐款
文章来源:团委宣传部  2010年04月21日 15:39  点击:[]

2010年初,广西、重庆、四川、贵州、云南5省遭遇严重旱灾,学院团委、学生会积极响应团中央的号召向全院学生发出倡议:“干涸的是土地,而不是我们的心灵,为西南灾区捐献一元钱,一瓶水”,号召全体师生伸出温暖之手,在经济上给予受灾群众力所能及的援助,帮助他们度过难关。

活动之初,学生会精心制作了海报、倡议书,各团支部也在班里向同学们详细地介绍了灾区情况。学生们采用班级集体募捐的方式,表达对灾区的关切,而在班级统一捐款之后,又有同学来到捐款现场,再次奉献自己的爱心。而在捐款活动中还有一个特殊的群体,他们都来自灾区,面对志愿者的感谢时他们说:“我的家乡就在灾区,不用感谢”,捐款现场爱心不断,感动不断。

也许我们与灾区相隔千里,但团结的力量会胜过天灾;也许我们的力量微乎其微,但心灵的涓涓细流终汇成爱河滋润干旱地区。