原北京交通大学校长王金华教授来我院讲座
文章来源:学院办公室  2010年04月16日 09:13  点击:[]

4月15日,原北京交通大学校长王金华教授应邀到我院讲座,海滨学院章梓茂院长主持了此次讲座。

王教授就《国家中长期教育改革和发展纲要》中“如何提高教学质量”的问题进行了详细解读。他指出,提高教学质量是一项系统性工程,要紧紧围绕人才培养体制改革、考试招生制度改革、建设现代学校制度、办学体制改革、管理体制改革和扩大教育开放等方面进行研究。同时,在讲解过程中,王教授结合海滨学院的实际,融入《国家中长期教育改革和发展纲要》相关内容,提出了切实可行、操作性强的配套意见,适应了“优先发展教育,建设人力资源强国”战略部署的要求,也为广大师生描绘了一个美好的前景。

讲座结束后,王教授还与师生进行了亲切地交流,并就现今教师关心的高校管理体制问题和学生关心的学习方向、学习重点、学习动力等问题提出了诚恳的意见,解决了师生心中的疑问。王教授强调,要把握好《国家中长期教育改革和发展纲要》提出的良好时机,全面做好海滨学院的各项教学管理和学生管理等工作,为海滨学院更好更快发展而共同努力。