外国语学院“追寻红色足迹 锤炼坚定信仰”党日活动圆满结束
文章来源:外国语学院  2021年06月03日 21:54  点击:[]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,传承革命先辈的光荣传统。我校外国语学院直属党支部于530日赴天津开展以“追寻红色足迹•锤炼坚定信仰”为主题的党日活动。我校外国语学院直属党支部书记张丽、副书记周志慧、组织委员张忠铭出席本次活动,部分党员师生代表及入党积极分子参会。

活动伊始,直属党支部副书记周志慧向参会人员详细介绍此次活动的主旨及行程安排,激发了在场的师生党员及入党积极分子对本次活动的热情。

随后,我校外国语学院直属党支部围绕党的建立、北伐战争、秋收起义 、抗日战争、解放战争、十一届三中全会的召开等内容开展知识竞猜活动。答题采取随机点名的方式进行。每位党员精神饱满,积极应答,气氛活跃。

党史竞猜活动带领大家重温了党史党建知识,提高了自身政治理论素养和党性修养,增强了党组织的凝聚力,进一步激励了全体党员以更加高昂的斗志、饱满的热情和务实的作风投入到党的事业中,以优异成绩迎接建党一百周年。随后,由李猛对此次“红”色之旅第一站——平津战役纪念馆进行详细介绍。

紧接着,我校外国语学院直属党支部于上午9点在平津战役纪念馆的党旗下举行“追寻红色足迹·锤炼坚定信仰”党日活动启动仪式。

直属党支部书记张丽代表直属党支部向此次活动到场的师生党员及入党积极分子表示衷心的感谢。随后,张书记向在场师生提出三点希望。一是坚定理想信念,把握人生方向。她希望在场师生能从党的光辉历程中坚定信念、砥砺品格,树立雄心壮志,肩负历史使命,将个人志向同国家前途、民族命运紧密结合,将自己的青春奉献在实现中国梦的伟大实践征程上。二是坚持勤学苦练,努力增长才干。她希望广大师生在自己的学习和工作上百尺竿头更进一步,不断提升自身科学文化素养和社会实践能力,为社会注入新的活力。三是坚守百年初心,勇担时代使命。她希望新时代青年要用心体悟真谛,在学习工作中践行为人民谋幸福初心,用奋斗、实干、争先的姿态,在今后的工作和生活中勇担时代使命,让广大青年在激情奋斗中绽放青春光芒。

组织委员张忠铭带领全体师生党员及入党积极分子进行党旗下宣誓

启动仪式结束后,我校外国语学院直属党支部在场师生跟随宣传部讲解员叶浩林进入平津战役纪念馆内深入参观学习。

为进一步推动党史学习教育走深走实,在前往梁启超故居路途中,由伊云军向在场人员详细介绍了梁启超故居的一些典故和历史故事,随后到达天津梁启超故居纪念馆,在讲解员的带领下认真参观了展厅内陈列的珍贵文物及书信图片,重温梁任公追求真理、拯救中华、力挽狂澜的革命经历。

学习中自省,学习中自强。此次追寻红色足迹锤炼坚定信仰主题党日活动,通过了解革命先辈故事,教育引导广大青年学子在学思践悟中汲取红色革命精神,坚定信念,铭记初心使命,将党性融入到工作学习中,融入到一言一行中,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中书写无悔青春。

上一条:【学党史 知党情】计算机与信息技术学院开展党史学习教育系列活动