计算机与信息技术学院校园网络文化节圆满结束
文章来源:计算机与信息技术学院  2021年06月04日 23:23  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于四史学习的重要讲话,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,我校计算机与信息技术学院举办以“党史百年传承,网络放飞梦想”为主题的校园网络文化节活动。

活动期间,我校计算机与信息技术学院通过官方微信公众号进行大力宣传,调动同学们的积极性,激发同学们的创作热情。同时,也要求同学们结合专业知识与技能,紧紧围绕“党史百年传承,网络放飞梦想”的主题进行创作。据统计,最后提交的作品包括视频、摄影、音频、网文、书法及其他类型等形式网络文化产品近13份。

在视频类作品中,同学们用镜头、DV等设备及时记录身边故事。作品《故事印象,每秒都是心动》,用镜头记录广大战疫工作者为城市而战的点点滴滴,从环卫工作者一遍又一遍的消杀,到白衣天使坚定逆行的身影,展现出中国人民勇做表率的风采。

在摄影作品中,同学们选取不同的角度,内容丰富。从校园景物、社会一角、自然生命等不同视角记录国家。作品《沿着习近平总书记的脚步,走进阜平骆驼湾》,以脱贫攻坚为主题,角度独特,展现农村脱贫攻坚别样的风采。

在书法作品中,字体风格多样,作品《国泰民安》字体苍劲有力,文字铿锵雄浑。

在公益广告中,同学们根据当下的热点话题,结合专业技能,积极制作出主题鲜明、寓意深的作品,以激发广大同学的网络文化热情。作品《广告嘉年华,不一样的视角看世界》以建党百年为主题,讴歌中国共产党带领亿万人民坚定地走中国特色社会主义道路、坚持改革开放,为实现中华民族伟大复兴所做出的不朽贡献。

经评审,《沿着习近平总书记的脚步,走进阜平骆驼湾》等5份作品分获一、二、三等奖和优秀宣传奖。同时,优秀网络文化产品同步在学院官方微信公众号进行线上展示。

本次网络文化节的举办,为学生们提供了一个良好的展示网络文化知识的平台,有效体现了校园网络文化育人的功能,鼓励广大同学努力成为有理想,有追求,有担当,德才兼备的时代新人,积极传播青春正能量,在实现中国梦的实践行动中书写青春的华彩篇章。

上一条:经济管理学院2019级酒店管理、旅游管理专业学生到威尔士大酒店参观学习

下一条:我校第八期“建党百年拓伟业,品读经典创未来” 读书会圆满结束