【学党史 知党情】我校“建党百年拓伟业,品读经典创未来”读书会活动圆满结束
文章来源:学生处  2021年05月13日 17:23  点击:[]

430日下午,我校第四期“建党百年拓伟业,品读经典创未来”读书会活动在大学生活动中心106如期举办。我校学生处副处长、校团委书记曹蒙春进行图书分享,各校级组织学生代表参加活动。

在本次读书交流会中,学生处副处长、校团委书记曹蒙春向同学们分享了《习近平的七年知青岁月》,讲述了习近平总书记成长过程中的点滴小事。她认为,该书籍不仅可以使青年学生获益,而且能为同学们指明正确人生方向。她希望同学们能像习近平总书记一样,牢记使命,做到真正的知行合一。此外,曹老师还分享了书中的精彩片段,并告诫同学们:“只有经历了顽强拼搏、为人民奉献青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

《习近平的七年知青岁月》封面

党的历史是最生动的、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。此次活动,引发了在座师生的情感共鸣,我校各学生代表将会发挥模范带头作用,先学一步,深学一层,带动身边人从经典中读出信仰,读出理想,读出担当。

师生合影留念

上一条:【学党史 知党情】机械与动力工程学院开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”主题观影活动