化学与制药工程学院第三届化工技能大赛圆满结束
文章来源:化学与制药工程学院  2021年05月07日 20:22 宣传统战部 点击:[]

为培养同学们对化学理论知识的掌握与动手操作能力,展现化工学子风采。我校化学与制药工程学院于425日开展第三届化工技能大赛。

在考场上,各参赛选手们心无旁骛、高度专心地答题,充分展示了同学们扎实的专业理论知识。

参赛者们身穿白大褂,有条不紊地进行实验。各组内分工合理,互相协作,将团队精神体现得淋漓尽致。

进入决赛的小组面对老师的提问,解说者清晰地表达出自己的想法和见解,老师对于较难理解的知识点也进行了补充讲解。

PPT展示结束后设有一轮抢答环节。选手们精彩表现替代了现场紧张的气氛,掌声不断,分值也不断上升。

化学与制药工程学院教师张华博表示,化工技能大赛是学院的重要活动之一,希望大家能够以此为契机,努力改正不足,认真查漏补缺,完善所学知识,不断地提高自己的专业技能。

教师贾启华表示,这是她第二次参加化工技能大赛,并且希望化工技能大赛能越办越好。

教师许晓娟表示,感谢相关工作人员举办的此次活动,使同学们拥有一次展现自己的机会,同时,也增强了学生们的动手和创新能力。

教师胡冉惠表示,化工技能大赛意义重大,也是对化工学子们专业知识与技能的考验和挑战,希望各位同学能够戒骄戒躁,继续努力。

此次化工技能大赛激发了化学与制药工程学院学生学习化学技能的积极性、主动性和创造性,提高了同学们面对突发情况的应变能力。希望同学们不忘初心,继续创造化工辉煌。