校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校顺利开展素质拓展训练活动
文章来源:学生处心理素质教育中心  2021年04月21日 15:17 宣传统战部 点击:[]

为进一步加强我校师生团队协作能力,增强班级同学的交流合作,近日,我校在起舞广场开展以“恰是百年风华,奋斗不负青春”为主题的素质拓展训练营活动。

活动负责人首先就活动内容以及流程进行了简单介绍,随后成员们一番热身准备,并按照拓展项目要求分成若干小组,开展比赛。在十人九足鼓动人心穿越电网珠行万里等一系列活动中,各组成员你追我赶的同时充分发扬了团队协作精神,在游戏中获得了成长。

据悉,素质拓展训练原意为一艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程。它能激发个人潜能,让学生培养乐观的心态和坚定的意志,提高其沟通的主动性和技巧性,从而树立相互配合的团队精神。近年来,这种培训方式成为大学生学习生活经验、体验社会教育、形成正确的价值观等教育目标的一个重要途径,是大学生素质教育中不可缺少的一项。

此次素质拓展训练活动体现了我校师生的团结与合作、挑战与超越、担当与奉献的精神,有效促进了新老辅导员的交流,同时,也熔炼了师生之间的团体凝聚力,展现了同学们良好精神面貌,更为校园发展注入了新动力。

上一条:我校2020—2021学年河北省先进班集体答辩会圆满结束