校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
不负韶华,不忘责任 经济管理学院学子让青春在疫情中闪耀
文章来源:经济管理学院  2021年02月25日 22:57 经济管理学院 点击:[]

春天万物复苏,这场袭击全国大地的新冠肺炎疫情已经得到有效遏制。生产生活正在逐渐恢复,沉寂的城市也逐渐变得有活力。经济管理学院有这样一群人在志愿者的岗位上兢兢业业,为疫情阻击战贡献了自己的力量。

财务管理1707班王克松同学在河北省石家庄市藁城区兴安镇织锦村积极参与全民核酸检测的志愿服务。他主要负责入户采集核酸样本和居民核酸信息录入工作。他说:“我希望疫情早日结束,期待城市安然无恙的一天。以后我依然会积极参加志愿活动,为这个社会贡献出自己的力量。

金融工程1701班学生韩冰踊跃报名参加志愿活动,她负责小区全员核酸检测的提前通知,帮助居民输入信息以及维持现场秩序等工作。她说:“如今家乡有难,我很高兴能做一些力所能及的事。虽然也曾有过担忧,但责任驱使我不断前进,希望中国能早日度过这一关!

财务管理1905班学生张泽在河北省保定市曲阳县郎家庄乡任景树村帮助医务人员进行组织和信息录入,街道卡点值班,对进出村民进行信息登记和体温测量等工作。她说:“只要我们坚信疫情终会结束,就一定会等到那一天的到来!以后我一定会积极参与志愿者活动,为他人奉献自己的一份力。

金融工程1902班学生王俊澎住在河北省黄骅市羊二庄镇南营村。他在村支部寻找志愿者时积极参与,主要工作是在村口执勤,以及负责村内交通与村民出入。他说:“阻击疫情的道路上,我们一直在努力。隔离病毒却没有隔离爱,坚信疫情一定会过去!

工商管理1902班学生冯克正积极参加河北省保定市清苑区城东社区的抗疫工作。他主要负责维护核酸检测现场秩序和城东防疫检查站的人员登记与检查,清点备案防疫物资以及社区日常抗疫信息宣传与信息平台建设等工作。他说:“当前我们能做的并不多,但这是万千力量中最坚实的基础,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。磨难压不垮,奋起正当时。

工商管理1905班学生马婷婷在河北省保定市博野县博雅社区积极报名参加社区疫情防控核酸检测站点志愿者工作,她负责各小区挨家挨户发放、收取核酸检测单并告知居民核酸检测注意事项。她说:“如果每个人都活成一束光,中国就必将是一轮闪耀的太阳!我喜欢在平凡的岗位中,体验不一样的自己。

不负韶华不忘责任,在疫情中这些学子们都闪烁着亮眼的光芒。他们在疫情中肩负起责任,为当地的社区作出自己的贡献。在这场没有硝烟的战争里,他们是最值得歌颂的战士!