“声声”不息,将爱传递 经济管理学院学子积极参加抗疫志愿工作
文章来源:经济管理学院  2021年02月10日 20:24 经济管理学院 点击:[]

今年冬天,疫情告急我校经济管理学院学子挺身而出,积极加入到志愿服务行列他们眼有光,生生不息,大爱装胸怀。

财务管理1804班刘紫莹同学得知家乡邢台市平乡县小章村村内招募志愿者的消息,立即在村委会报名成为志愿者后,主要负责核酸检测纸质版结果和电子版结果的登记工作。刘紫莹说:“为社会尽一份责任,为他人送一片爱心。用心灵点燃生命的光亮,用付出编织美丽的彩虹,伸出温暖之手,有爱才会永恒。”无私奉献、迎难而上、不畏辛劳的精神值得学习。

工程管理1802班齐特达同学守在抗疫第一线,对出入人员进行登记、测量体温,保障村民安全等工作闲暇之余,他在村中进行全方位消毒,不放过任何一个角落,从苗头上杜绝疫情传播。齐特达说:“有一分热,发一分光,哪里有需要,哪里就有志愿者。”

undefined

物流管理1801班李馨丛同学疫情期间共参加两次志愿活动。在志愿服务活动中,她协助居委会对全体居民进行核酸检测,帮助工作人员完成核酸检测信息录入工作身为一名新时代大学生,李馨丛深刻意识到责任与担当在志愿过程中,她不惧寒风凛冽,坚守在自己的岗位上,用自己的行动,温暖着每一个群众的心

工程管理1903班杨绍杰同学自愿成为石家庄市平山县平山镇防疫志愿者。他负责社区人员出入登记,物资需求登记,治安巡检等工作。病毒凶险,选择冲在社区抗疫前线,为社区民众的生命健康保驾护航,用行动谱写出青春的乐章。

旅游管理1802班柳贝贝同学主动报名参加志愿者活动负责协助相关工作人员统计村里人员流动情况,筛查返乡人员核酸检测情况,并填写关于新型冠状病毒肺炎排查表,闲暇时她也会帮助村委会做好疫情防控工作。她说:“疫情防控形势再度严峻,每个人都要对疫情防控工作认真对待,积极配合相关工作人员的防疫工作将个人融入集体之中,我们一定会再次创造疫情防控的奇迹,相信来年的春天,依旧温暖。”

疫情之下,我校学子于街头巷尾处,接力将爱传递,无悔付出,不求回报。冷冽的冬风吹不走志愿者们的热情我们相信,上下同心,此战必胜。

上一条:同心战“疫”,共迎春来 电子与电气工程学院学子吹响”战“疫”的号角