弘扬教育家精神 助力教育强国建设—我校举办庆祝第40个教师节暨沧州交通学院2024年教师节表彰大会
文章来源:  2024年09月10日 20:00 党委宣传部 点击:[]

9月10日下午,我校在天佑会堂举办庆祝第40个教师节暨沧州交通学院2024年教师节表彰大会。我校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长赵金楼,党委副书记吴立军出席教师节表彰大会,各单位中层干部和兢兢业业工作在一线的全体教职员工参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体起立,齐唱国歌,大会正式开始。

174F1

校长章梓茂高度赞扬了教职工们的辛勤付出与卓越成就,强调了教育工作的重要性,同时展望了未来的发展方向和目标,要进一步转变发展思路,乘势而为,在学校董事会的坚强领导下,在学校党委的有力保障下,自觉增强紧迫感、使命感和责任感,聚焦学校“十四五”事业发展规划的各项工作,特别是要在常态化做好本科教学合格评估各项准备的保障性工作基础上,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制的改革,激励全体教职工继续以饱满的热情和创新的精神,为培养更多优秀人才而不懈努力。

副校长赵金楼宣读《沧州交通学院关于教师节表彰先进的决定》。

BBEF

全体校领导为在校工作满十年的教职工代表佩戴绶带,这是学校对老师们的感谢和表彰,也是对他们多年来的辛勤工作和奉献的肯定。十多年的风雨兼程,他们心无旁骛的跟随,心甘情愿的坚守,将一腔热爱奉献给海滨、倾注到沧交事业,从青丝到白发,无怨无悔,他们紧随学校发展的方向,目标明确,脚步铿锵,成为沧交事业行稳致远最可靠的力量。

EEB6E

校长章梓茂为荣获省、市荣誉教职工代表颁奖。

FA3D4

党委书记庞更新为“双十佳”先进集体颁奖。

EE08D

副校长赵金楼为“双十佳”优秀教师颁奖。

FCF45

党委副书记吴立军为2023年度先进单位、优秀中层干部、优秀个人代表颁奖。

FAEB5

F3C93

通识教育学院大学物理教研室荣获“双十佳先进集体”称号。丛红璐老师作为大学物理教研室主任,向我们讲述了该教研室在过去一年中,多个方面的工作思路,并且取得了显著成果,积极推动了教学改革和社会服务,展现了卓越的工作成效和积极进取的精神风貌。

FB7E

电子与电气工程学院教师郭宝军作为“双十佳”优秀教师代表发言。他回顾了自己七年的教学生涯,秉持“以学生为中心”的教育理念,时刻关注学生的个性化发展。他还积极申请教科研课题,致力于实验室建设和教学创新,为学生提供优质实验环境。未来,他将继续秉承教育初心,提升教学质量,继续书写教育事业的辉煌篇章。

B9C1

歌曲《送你一朵小红花》以其温暖的歌词和动听的旋律,为每一位辛勤耕耘在教育一线的教师们送上最真挚的祝福。

FA319

朗诵《灯塔》,教师如灯塔,默默指引学生方向。灯塔也象征着引导与希望,赞扬教师的奉献与坚守。在他们的悉心引领下,学生们勇往直前,矢志不渝地追求梦想与理想。

B1CE

C4BA

《师者》通过舞蹈的肢体语言和舞台表现,展现了教师们对教育的奉献、对学生们的关爱、对社会的责任感。

F6E7

一支粉笔书写春秋,三尺讲台铸就辉煌。优秀教师们的事迹如同一首首动人的诗篇,激励着每一个人。学校这片教育的沃壤,因他们而更加丰饶。愿他们的教育之光,永远照亮学生前行的路,为祖国培养出更多的栋梁之材。

(本篇编辑:张志佳 刘慧然 王敬祎 李优优

责任编辑:袁静怡)