我校举行2024级军训教官团结训仪式
文章来源:  2024年08月28日 18:12 宣传统战部 点击:[]

8月28日,我校2024级军训教官团结训仪式在学校图书馆南侧广场举行。经过为期两周的严格训练,全体参训教官以昂扬的斗志、飒爽的英姿,展现了新时代大学生的风采,为2024级军训工作做好了充分的准备。校党委副书记吴立军,学生处处长王庆松,校团委书记、学生处副处长曹蒙春,经济管理学院党政副院长张炳凯,计算机与信息技术学院党政副院长薛彬,电子与电气工程学院党政副院长董立伟,土木建筑工程学院党政副院长姚晶晶,机械与动力工程学院党政副院长任一帆,轨道交通学院党政副院长翟砚辉,艺术学院党政副院长刘展辰,外国语学院党政副院长陈超,化学与制药工程学院党政副院长许晓娟以及各学院团委书记、2024级新生辅导员老师参加本次结训仪式。

我校党委副书记吴立军致辞,他谨代表学校向全体教官表示最衷心的感谢。在军训培训中,军训教官们勇敢直面重重困难,凭借强烈的责任感和卓越的军事素养,全身心投入到教官培训中,出色完成了此次艰巨任务,为2024级军训工作提供了坚实有力的保障。他对即将开展的2024级军训工作提出三点期望:一是争当“全能”教官,塑造优良品格。二是严格自我要求,成为卓越教官。三是践行教官使命,发挥引领作用。相信在教官们的努力下,2024级军训工作将取得圆满成功,为新生们的大学生活开启绚丽的篇章!

教官培训结训仪式庄严举行,分列式汇演成为全场焦点。教官们身着整洁的迷彩服,英姿飒爽,步伐稳健而有力,每一步都透露出军人的坚毅与纪律。随着指挥员的一声令下,方阵变换迅速而精准,宛如一体,展现出他们之间默契无间的团队精神。阳光下,他们的身影挺拔而坚定,眼神中闪烁着对国家的热爱与对未来的憧憬。整个汇演过程庄重而热烈,赢得了在场所有人的热烈掌声与高度评价。

军训教官团汇报表演战术演练,他们时而匍匐前行,尽显英勇无畏;时而快速跃进,灵活躲避“敌人”攻击。他们雄姿英发,豪情满怀。骄阳似火,锻造钢铁之躯。炎炎夏日,铸就坚强之魂。

队列班汇报展示,教官们动作干净利落,步伐整齐有力。士气昂扬,彰显着每个队伍的蓬勃之态。

刺刀出鞘,直指敌方。教官们个个精神抖擞,杀声如雷。

匕首操方阵展示,手持战斗匕首,清脆呐喊如破空之剑,锐利而迅捷。她们如同出鞘利刃,势如破竹。

防化救援,体验核生化防护,学习战场救护。军训场上展英姿,救护防毒强技能。

警卫拳方阵展示,一招一式,从起势的沉稳到收势的利落,无不彰显着他们昂扬向上的精神风貌。或拳如流星,或腿似闪电,将警卫拳的刚劲有力与灵活多变展现得淋漓尽致。

热血飞扬不负韶华,飒爽英姿致敬青春。历时近两周的军训教官团培训工作圆满完成,相信这些学生教官们在今后的训练中,将继续发扬坚韧不拔的精神,展示沧交学子“进德修业,知行合一”的精神面貌。

(本篇编辑:张志佳 李梦雅 王敬祎

陈至欣 刘泽霖

责任编辑:袁静怡)