我校在河北省青年志愿服务项目大赛中荣获铜奖
文章来源:学生处  2024年08月07日 20:18 宣传统战部 点击:[]

8月1日至2日,我校青年者志愿者服务团参赛团队前往张家口携我校“捐瓶助老 情满夕阳”志愿服务项目参加了由共青团河北省委、省委社会工作部、省教育厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省残联、张家口市政府共同主办,河北省青年志愿者中心、河北省青年志愿者协会、共青团张家口市委承办的2024年河北省青年志愿服务项目大赛决赛。

本次大赛经全省各地市、各高校、各单位积极推报,共有300余个志愿服务项目申报参赛,经评审委员会初评把关,40个项目入围决赛。决赛现场采取“项目路演+现场答辩+评委打分”的形式进行,经过激烈角逐,共评选出金奖项目5个,银奖项目10个,铜奖项目15个。我校“捐瓶助老 情满夕阳”获评河北省青年志愿服务项目大赛铜奖项目。

4D21B

我校志愿者代表崔志家表示,河北省志愿服务项目大赛为他们提供了一个学习交流的平台。在这里他结识了来自不同地区、不同领域的志愿者朋友们,他们相互分享与交流,共同探讨如何让志愿服务项目更加完善、更具成效。在评委点评和观摩答辩中,他学到了如何引导规范志愿服务项目运行,利用大学生专业特长开展特色志愿服务项目等宝贵的经验和方法,也看到了我校志愿服务项目的优势与改进的方向。未来他将继续投身志愿服务,为学校志愿服务发展贡献力量。

志愿者代表宋乐田表示很荣幸参加此次大赛,这次赛会为她提供了认识志愿服务的全新视角。活动中诸如儿童科普教育、陪伴失能老人、关爱孤独症儿童等众多优秀志愿服务项目令她印象深刻,她深切感受到众多青年志愿者和志愿服务队伍汇聚形成的大爱力量。评委老师的专业点评让她认识到捐瓶助老活动存在的不足,如对校内外资源的挖掘不足,与助老活动的结合不够密切等。这次比赛也让她对志愿服务项目有了更为深刻的认识,青团将学习此次大赛中的宝贵经验,优化活动内容,扩大志愿者参与范围,提高志愿活动的专业性,持续把捐瓶助老做好做实,让青团在不断探索和实践的过程中得到更好的发展,同时推动我校志愿服务项目更上一层楼。

5238A

“捐瓶助老 情满夕阳”项目源起于2010年,立项于2015年,经过了十余年的探索、实践与发展,已然形成我校优势志愿服务品牌。该项目每周固定开展,得到了我校师生的广泛支持,经由捐瓶所获资金助推我校开展了捐助贫困家庭老人、李子札村敬老系列服务等各项敬老爱老活动。在项目开展的十余年里,先后获得“河北省教育系统优秀志愿服务品牌”“沧州市首届青年志愿服务项目三等奖”等省市级优秀志愿服务项目表彰,同时也得到“新华社”“央视频”“中国教育电视台”以及沧州文明网、黄骅融媒体等诸多主流媒体平台宣传报道。

此次大赛的获奖是对我校志愿服务工作的高度认可,也是对同学们积极投身志愿服务的高度赞扬。我校将在未来的志愿服务工作中持续以志愿服务之光点亮青春本色,以实际行动诠释志愿精神!

上一条:我校教师团队荣获2024年度河北省普通本科院校优秀教学团队荣誉称号