我校与河北农业大学渤海学院召开党建结对帮扶工作会议
文章来源:  2024年05月16日 23:00 宣传统战部 点击:[]

515日,我校与河北农业大学渤海学院召开党建结对帮扶工作会议。我校党委书记庞更新党委副书记吴立军党委委员张丽艳杨中建杨婷婷河北农业大学渤海学院党委书记杨贵明党委副书记田炜明理工系党总支书记王伟文管系党总支副书记张涛等参加会议,我校党委书记庞更新主持会议。

会前,河北农业大学渤海学院党委主动与我校就对接帮扶工作进行前期沟通,商定了两个基层党组织和三个党支部对接名单。会上,为加强了解、推动工作,我校结对帮扶党组织围绕“党业共融促发展,结对帮扶践初心”的工作思路渤海校区三个基层党委(党总支)分别介绍了学校的发展情况和二级党组织党建工作情况。双方商定在报送帮扶工作领导小组基础上,下设领导小组办公室,负责日常工作的沟通和联络,并对双方协议签署、下一步年度工作计划和三年总体帮扶工作规划起草做了具体工作安排。

我校党委书记庞更新表示,此次党建结对帮扶是河北省委教育工委为民办高校党建提升工作质量、加强规范程度的重要举措河北农业大学建校历史悠久,在“一道路两精神”的指引下,党建工作、学术科研、人才培养等多个方面成绩显著,向社会输送一大批优秀人才,培养出了各行业的杰出人才。希望我校可以通过此次党建结对帮扶在党业融合发展、党建品牌建设、政治功能强化、组织建设完善、组织活动创新、党支部标准化建设等方面向河北农业大学取经学习,也希望在人才培养、学科建设、科学研究等方面双方能够加强沟通协调,努力做到资源共享、互利共赢。

河北农业大学渤海学院党委书记杨贵明表示高校党建工作是高校重要工作的一部分,同教育教学等各方面工作关系紧密,是学校内涵特色发展的政治保障,保证党的教育方针政策的贯彻落实。愿通过此次结对帮扶,双方在党建工作和教育教学等领域加强合作,建立规范有效的党建制度机制,用实际行动坚守社会主义办学方向,共同提升教育教学质量,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,携手共进谱写党建工作新篇章,为推动党的事业不断发展贡献力量。

上一条:防控洗钱风险 维护校园安全--我校举办银校携手共建反洗钱宣传教育基地签约仪式及反洗钱知识讲座