我校2024届毕业生就业工作推进会成功召开
文章来源:招生就业处  2024年05月14日 13:24 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实教育部“2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议”的工作安排,促进毕业生高质量充分就业,我校于5131430在行政楼B512会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。我校党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新,各学院院长、行政副院长、团委书记以及毕业生辅导员老师参加会议。会议由招生就业处副处长杜燕主持。

党委副书记、副校长邵晓康出席会议并讲话。邵晓康首先肯定了学校就业工作取得的阶段性成果,对一直坚守在就业一线的工作人员表示衷心的感谢。他指出,就业是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,也是民生的“压舱石”,全体人员要以时不我待的紧迫感,紧抓毕业生离校关键时刻,全面推进各项工作,并提出了四点要求:一是要提高站位,深刻认识做好毕业生的重要意义,坚定做好就业工作的决心和信心;二是要认清形势,准确理解和把握就业工作当前的阶段性任务;三要突出重点,强化组织保障,开展精准帮扶,全力推进就业工作;四要服务到位,做好毕业生离校前的各项就业工作,确保就业大局稳定。

招生就业处处长张建新从毕业生毕业去向落实情况、访企拓岗、就业招聘等方面对2024届毕业生的就业工作进行了总结。希望各学院能提高重视、全面部署,稳步推进各项工作的顺利进行。同时,张处长就下一步工作做出了详细安排:一是准确把握就业检测指标;二要做好数据核查,守住就业保真底线;三是继续做好特殊群体帮扶工作;四要积极推进毕业生去向确认工作;五要做好毕业生离校后就业跟踪监测。

本次会议的召开不仅是对2024届毕业生就业工作的阶段性总结,更是吹响了2024届毕业生“百日冲刺促就业”工作的号角。为学校下一步的就业工作明确了方向和任务,将有力推动毕业生就业工作的顺利开展,为毕业生顺利就业保驾护航。接下来的“百日冲刺”中,我们将携手并进,共绘毕业生就业工作的璀璨篇章。