我校教师在河北省高校外语教学大赛中喜获佳绩
文章来源:外国语学院  2023年11月18日 22:07 宣传统战部 点击:[]

11月12日,河北省高校外语教学大赛暨第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区决赛在河北科技大学圆满落幕。我校外国语学院商务英语教研室张晋涛老师荣获英语综合组河北省二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首办以来,已成功举办十四届,现已成为全国规模最大、层次最高、影响最广的高校外语教学竞赛之一。本次大赛由河北省教育厅主办,河北省高等学校外语教学指导委员会、河北省高等学校外语教学研究会、上海外语教育出版社合办,河北科技大学承办,大赛分为大学英语综合组、英语专业综合组和高职英语组,来自全省16所高校的教师晋级参加了英语综合组决赛。

决赛采用现场说课和回答评委提问的方式。比赛中,张晋涛老师精心设置了符合语言学习规律的完整教学环节,融入了信息化背景下的教学方式的创新,充分发挥英语课程的育人功能,并用流利的英语进行了说课陈述。经过激烈角逐,张晋涛老师以创新的教学设计、丰富的教学活动以及流利的英语表述荣获省级二等奖。同时,我校外国语学院张丽副教授受邀担任本次比赛大学英语综合组的现场评委,参与全省23所高校大学英语综合组教师的说课环节评比。

我校始终高度重视教师教学能力培养,不断推动外语师资队伍建设。本次获奖不仅展现了我校优秀教师的风采,激励教师们不断提高教学水平,也体现了我校近年来的外语教学改革与建设成果。我校将继续提高教师教学能力,促进学校教育工作的发展,为打造更优秀的教师队伍不懈努力。