我校2024届毕业生就业指导沙龙活动圆满结束
文章来源:招生就业处  2023年09月11日 19:37 宣传统战部 点击:[]

为切实做好我校毕业生就业工作,抢抓就业工作关键期,帮助毕业生了解当前就业需求与形势,完善毕业生简历,提高毕业生的求职竞争力。我校招生就业处于9月8日15:30在天佑会堂东广场举办“简精彩人生,历职场未来”为主题的就业指导沙龙活动。招生就业处全体老师及来自各学院的25位指导老师莅临本次活动。

我校党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新莅临活动现场,并为同学们分析指导简历,与同学们亲切交流,了解同学们的就业意向,鼓励同学们抓住就业关键时期,做好职业规划,调整好心态,沉着应聘,力争找到心仪的工作单位。

在本次活动中,老师们细致入微地分析了同学们在简历制作中的一系列问题,针对不同特点的学生开展了简历诊断和一对一帮扶指导,助力学生在求职中占据优势。接下来,老师们结合实际工作经验,分享了用人单位筛选简历的特点,向同学们讲解如何在简历中突出个人优势、更好的谋篇布局,以便最大限度的彰显人岗匹配度,提升应聘成功的概率。

此外,活动中不仅有对简历制作的指导,还有对职业技能的讲解,以及为同学们提供的一些求职技巧、优秀简历示例等,帮助毕业生找到自己理想中的工作。

本次就业指导沙龙活动,为我校2024届毕业生提供了一次与老师面对面讨论就业相关问题的机会,让毕业生们对未来职业规划有了更清晰的认知。通过此次活动,同学们懂得了如何在简历中放大自身闪光点,能够针对性地展现自身的专业技能与实践经历,得以在短短几秒内抓住HR的眼球。相信经过老师们的指导,同学们可以不断打磨自己的简历,日后能够在众多求职者中脱颖而出,走好求职关键的第一步!

我校一直心系同学,想同学之所想,解同学之所难。我们将继续开展就业指导系列活动引导毕业生把握时代脉搏,营造更浓厚的就业氛围,帮助毕业生更高质量就业。愿大家在今后的求职过程中都能展现最完美的自己,顺利找到理想的工作,开启属于自己的人生新篇章!