我校与黄骅市文化馆社会实践基地揭牌仪式顺利进行
文章来源:校团委  2023年07月07日 23:39 宣传统战部 点击:[]

7月4日上午,我校与黄骅市文化馆社会实践基地揭牌仪式于黄骅市四馆一中心的黄骅文化馆内隆重举行。渤海新区党工委委员、黄骅市委常委、宣传部长郑玉中,渤海新区黄骅市政府副市长张桂云,我校校长章梓茂,渤海新区黄骅市教育局局长何寿彪,党委副书记吴立军,共青团黄骅市委书记滕占涛,我校学生处处长王庆松,团委书记曹蒙春出席本次仪式,我校师生代表,黄骅市文化馆代表参会。本次仪式由渤海新区黄骅市文化广电和旅游局局长夏金海主持。

渤海新区党工委委员、黄骅市委常委、宣传部长郑玉中,我校校长章梓茂共同为实践基地揭牌。

我校党委副书记吴立军表示此次揭牌仪式响应了共青团中央对大学生参加社会实践提出的工作要求,为同学们在实践中学习,增长才干提供良好的条件,我校希望以此为契机,与黄骅市文化馆开展更广泛的合作,鼓励学生走出校门,深入社会各界,为黄骅市社会经济发展和文明城市创建贡献青春力量。

渤海新区黄骅市政府副市长张桂云对我校与黄骅市文化馆社会实践基地成立表达了衷心的祝贺,她表示社会实践基地的成立将高校的人才治理优势与地方资源优势相结合,是实现校地融合、开启校地合作,育人成才的良好开端,希望大学生的加入能够为黄骅市文化馆注入青春活力,创造出更多紧扣时代脉搏,展现黄骅风采的精品力作,更希望广大青年学生能够珍惜机会,在实践中出真知,在实训中长才干,不负青春韶华,谱写精彩人生。

最后,双方将秉持“资源共享、相互支持、互利共赢、共同发展”的理念,在社会实践、文化传承、人才培养等领域进行深度合作,探索馆校协作互助的新模式,实现馆校资源整合、优势互补,共同为推动黄骅市公共文化服务高质量发展提供新的人才助力,为黄骅市群众文化创新发展做出新的贡献。