【诚湖牵挂,毕业一夏】我校成功举办2023年毕业典礼暨学位授予仪式
文章来源:  2023年06月19日 21:39 宣传统战部 点击:[]

芳华待灼,砥砺深耕。青衿之志,履践致远。6月19日,我校2023年毕业典礼暨学位授予仪式于田径场举行。4585名本科生顺利完成学业,他们即将从“学院西路2009号”再出发,奔赴下一程山海。渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云,北京交通大学党委常委、副校长高亮,北京交通大学驻校办学督察任虹宇,校长章梓茂,党委书记庞更新,常务副校长张长铎,执行董事长、副校长薛君南,总会计师余裕玲,副校长赵金楼,副校长王忆宁,副校长、党委副书记邵晓康出席典礼。各二级学院和职能部处负责人、教师代表参会,党委副书记吴立军主持典礼。

在嘹亮的国歌声和庄严的升旗仪式中,毕业典礼正式拉开帷幕。

渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云在致辞中代表渤海新区党工委、管委会、黄骅市委市政府,向圆满完成学业的毕业生同学们表示热烈的祝贺,同时也向培养优秀学子的老师们、家长们致以崇高的敬意。她回顾了我校学生在黄骅市求学期间做出的贡献,并诚挚地欢迎同学们扎根在美丽的黄骅,成为这座美丽海滨城市的新主人,在这片土地上砥砺奋斗、开拓进取。

北京交通大学党委常委、副校长高亮致辞。他指出,面对人生的新征程,面对纷繁复杂的社会和充满未知的挑战,希望大家怀抱青春梦想,扛起时代担当,弘扬北京交通大学与沧州交通学院自强不息、艰苦奋斗的优良传统,展现青年人勇当开路先锋、争当事业闯将的优秀品质,在与新时代同向同行的新征程上,勇挑重担、无私奉献。

执行董事长、副校长薛君南在致辞中回顾了毕业生与学校一起经历风雨、共同成长的历程。他表示,每一届毕业生都有各自的人生际遇和责任担当,希望毕业生能够融入时代、投身伟业,为民族复兴注入青春力量,用昂扬的斗志书写新时代青年人的华丽篇章,祝愿每一位毕业生在未来的日子里能够勇敢追逐,创造属于自己的未来。

校长章梓茂首先代表学校感谢了以黄骅市委市政府为代表的各界政府领导,北京交通大学的各位领导、专家和教授以及主办方,他表示,三方精诚合作,历经十五年的风霜,共同建设发展成如今的沧交大家庭。在讲话中他指出,当今大学生身处新时代,要敢想敢为又善作善成。他对毕业生提出三点要求,第一,要勇担历史使命,力争成为中华民族伟大复兴的建设者、参与者、分享者、贡献者;第二,要有骨气、有志气,继承发扬“进德修业,知行合一”的校训精神,增知博见,凝心聚力,击楫前行;第三,要勤劳认真,团结友爱,勇立潮头,谱绘新篇。最后,章梓茂校长为毕业生代表拨苏正冠,启动学位授予仪式。

副校长赵金楼宣读2023届全日制本科毕业生学士学位授予决定。根据国家教育部和河北省教育厅相关规定,经审核,我校2023届共有4585名同学获得毕业资格,准予毕业;共有4583名同学符合学士学位授予条件,授予学士学位。

党委书记庞更新宣读2023届优秀毕业生表彰决定,前排领导与嘉宾为获奖代表颁奖。

为省级优秀毕业生代表颁奖

为校级优秀毕业生、毕业生干部代表颁奖

为参军入伍优秀学生代表颁奖

为考研优秀学生代表颁奖

常务副校长张长铎宣读“我最敬爱的老师”评选结果。

前排领导与嘉宾为获奖教师颁奖。

章梓茂校长为毕业生代表拨苏正冠,启动学校学位授予仪式。

为2020届校友代表拨苏正冠

为2022届校友代表拨苏正冠

为2023届毕业生代表颁授学位证书、拨苏正冠

电子与电气工程学院陈静老师代表全体教师在发言中向毕业生们表示祝贺,并热烈欢迎校友们的到来。毕业典礼是告别过去,迎接未来的开始,她希望毕业生们能够一直脚踏实地、勇挑重担、守住初心,在不断磨砺与锻炼中实现个体的成长与突破,把责任扛在肩上、把使命记在心里,在未来的人生道路上取得更大的成就,实现更加优秀的自己。她向即将踏上新的人生征程的毕业生们表达最真挚的祝福,希望他们能够在未来的日子里一路星光献礼,有梦可期,此生温柔热情,有爱常伴。

土木建筑工程学院王子欣苒同学代表全体毕业生在发言中深切感怀了四年来与母校走过的点滴,细数在校期间收获的经验和累累硕果,表达亲身见证学校不断发展的自豪之情。她代表毕业生向大学时期所有关心、帮助和包容过大家的老师们道一声感谢,虽有万千不舍,但未来仍会怀揣着在母校的所学所获继续勇往直前,最后她祝愿每一位毕业生都能前程似锦、未来可期。

师生代表演唱歌曲,尽诉离别情。

老师合唱《祝你一路顺风》

歌唱《我爱你中国》

歌唱《我和我的祖国》

合唱《凤凰花开的路上》

合唱《再见》

桃李纷飞季,青春将远航。2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式落幕,依依不舍的毕业生们流连于校园各处,在临别的这一刻,再感受一次诚湖畔的清风拂面,再倾听一次教学楼群的铃声清脆,再望一眼见证努力与付出的图书馆和实验室……留下对母校的依依不舍和眷恋,带上母校赋予的意气风发扬帆起航。此去天高海阔,愿2023届毕业生们始终铭记“进德修业 知行合一”的校训精神,以青春之名赴时代之约,高扬理想信念之帆,砥砺奋斗的青春本色,走到祖国和人民最需要的地方去,走到时代变革的最前沿去,做新时代的奋进者、开拓者、领跑者!

本篇编辑:黄婷婷、娄晨曦、付天明

责任编辑:周嘉钰

摄影:李文彬左政康武薇

韩筱赵馨左兴泽王紫瑶