谈振辉等北京交通大学领导一行莅临我校指导工作
文章来源:学校办公室  2023年05月01日 10:08 宣传统战部 点击:[]

4月27日-28日,北京交通大学原校长谈振辉、北京交通大学对外联络合作处原处长尹激和北京交通大学曾派驻我校的党委书记路加栓、副校长贾怀义、副校长萨殊利、副校长吴子成等领导受邀莅临我校指导工作,并参加沧州交通学院发展战略研讨会。我校校长章梓茂、常务副校长张长铎、副校长王忆宁、副校长邵晓康、党委副书记吴立军、北交大驻校办学督察任虹宇陪同。

研讨会在我校行政楼五楼B512会议室召开。会上,章梓茂校长首先代表学校全体师生对谈振辉校长一行的到来表示热烈的欢迎,并向各位领导介绍了学校的基本情况和“十四五”时期事业发展规划目标等内容。他表示,沧州交通学院与北京交通大学有着深厚的历史渊源,学校的发展离不开母体学校的优良基因。各位老领导办学经验丰富、思路开阔,对沧州交通学院和师生感情深厚,所提出的各项宝贵意见和建议对促进学校更好发展具有重要意义。

谈振辉校长以工程教育改革为主要内容作专题报告。他就工程教育的改革背景、质量标准、认证、培养目标、毕业要求及课程体系、课程教学大纲等内容作了详细解读。

贾怀义副校长指出,学校的发展要重视办学质量提升工作,重点是以学生为中心,大力提升教学质量。要结合学子实际,细化人才培养全过程、各环节,培养出国家和行业需要的人才。

尹激处长以教育信息化建设为内容对学校办学质量提升提出有关建议。

萨殊利副校长、吴子成副校长分别回顾了在校工作期间的奋斗时光,对崭新的校容校貌表示充分肯定,并对学校下一步的发展提出了期望。

路加栓书记围绕学校发展提出,学校要面向未来,树立危机意识,深入思考学校未来发展的目标,思考人才如何培养,探索出一条符合学校发展实际的道路,力争迈向培养高质量应用型人才高校的第一梯队。

在学校在校校领导的陪同下,谈振辉校长一行还参观了学校校园和北交大黄骅轨道交通综合研发实验基地。

学校办公室、教务处、学生处、人事处、宣传统战部、党群工作部等单位相关负责人出席了会议。