我院第三期辅导员、班主任沙龙顺利举行
文章来源:学生工作部  2009年04月22日 14:08  点击:[]

2009年4月9日晚7点,海滨学院第三期辅导员、班主任沙龙活动在行政楼会议室举行。此次沙龙的主题是:辅导员、班主任与院长、书记面对面。章梓茂院长、张平之书记和全体辅导员、班主任参加了活动。

活动中,各位辅导员和班主任就一学期来的工作,谈了诸多感想和体会,提出了目前学生工作中存在的问题、困惑,并提出了很多宝贵的建议和意见。章梓茂院长就辅导员、班主任工作中的一些困惑给予悉心解答,给出了建设性的意见。他提出,对学生的管理工作要有张有弛,注重工作方法以及培养学生树立大局意识。他指出,在对学生的管理上要做到人性化但不能放纵,平时的工作上要做到爱护学生但不能溺爱。张平之书记提出辅导员、班主任“不做学生的代理家长,要做学生的人生导师”,不仅教学工作要立项,学生工作也要立项,对学生的出现的问题要究其根源,不只停留表面。王友双部长对一学期来的工作做了总结,阐述了对学生思想政治教育工作的理解和建议,并将学院领导的教学、育人理念以及思路提炼出具体内容,勉励大家要不断充实自己、提高自己、完善自己,与时代同步,既做好学生的管理者又做好学生的服务人和指导者。

此次活动加强了我院辅导员、班主任与院领导之间的沟通与交流,更进一步推进了我院学生思想政治教育与管理工作的发展。

责任编辑:索 秉

上一条:我院成功举办“2009年美国东部的名校及名胜游览夏令营”宣讲活动