于维敏博士作客海滨学院讲解道德修养
文章来源:学生工作部  2009年05月09日 14:56  点击:[]

2009年5月8晚7:00,北京交通大学于维敏博士在海滨学院中心报告厅为海滨学院全体学生做了关于道德修养的专题讲座。

于老师首先运用了康德和爱因斯坦关于道德修养的名言引出了本次讲座的主题:道德。然后又从四方面阐述了道德修养的内容。在整个讲座过程中于老师不仅从理论上讲解了道德的本质和功能,而且还运用图片和视频展现道德的事例,对社会、校园的一些不文明的现象进行了揭露,对发生在身边的真善美的道德行为进行了赞美。在讲解孝道时于老师用了一些身边的事例来引起同学们的反思,用文字与图画展现了“孝”的真正含义。

最后,于老师对如何加强道德修养做了指导,并发出在“母亲节”为母亲上送上祝福的倡议,得到了同学们的积极响应。至此,本次道德修养专题报告在同学们的掌声中圆满结束。

上一条:海滨学院隆重举行纪念“5.12”一周年暨感恩母亲节系列活动